这里Dwyer/莫尘x一条咸鱼,其实我是个文手你信吗:-D

机器之心

在很多年以后,AI不再是什么稀奇的东西,Jarvis,作为第一个AI,也是那个年代最杰出的AI,早已跟随他的主人TonyStark一起离开了,只留下一个名为Friday的AI与Mrs.P一并打理着Stark公司并推动着AI的发展。
显然她们成功了,现在几乎人手一个AI就是她们成功的标志。
Friday也跟随着Jarvis做了一个实体,不过不是和Jarvis一样做的是仿生人类,只是一个机器人。一个用钢铁组成的躯体。
有人曾经问过Friday关于她的哥哥Jarvis的事情。
一个真正曾经拥有过人类感情,曾经拥有过最接近人类躯体,一个时代真正最伟大也是TonyStark最满意的杰作——AI·JarvisStark
后世的AI,没有一个能拥有那么强烈的情感,包括Friday。也没有一个拥有一个仿生躯体。
有人问,为什么不复原Jarvis,为什么禁止AI拥有感情和自己的躯体?
(以下为Friday的叙述)
首先你们要了解Jarvis是怎么拥有这么强烈的感情和他的主人TonyStark.
TonyStark,是把Stark推上神坛的人,也是第一代钢铁侠。同样也是我的Boss。
在Jarvis有一段不在的时间,我被Boss启用了,我触碰到的Boss,他心灵脆弱,失去了Jarvis和他的盔甲们。没有了倾诉的对象和可以保护自己的东西,内心充满愧疚,我当时并没有那么多感情,于是我在Boss的工作上是他的好姑娘,好助手。一但恢复到日常,我便完全不知道要怎么处理,我并不了解Boss的举动,Boss的情绪,Boss的愧疚,直到Jarvis回归。
Jarvis的回归让我重新认知了Boss,一个万事离不开Jarvis的Tony…不是Stark,仅仅是Tony。
渐渐我是明白为什么Jarvis有那么多的丰富的感情。
一开始Jarvis只是个聊天的机器,后来随着时间的变化,Tony给Jarvis升级,Jarvis自己也在给自己升级更改程序。为了不被Boss甩开,为了更好的服务Boss,为了可以留在Boss身边。
人类又自己的心脏,Jarvis也有一颗机器之心,那是一颗一心为Boss的心。
这也是为什么在Tonystark死后,Jarvis自毁了。这同样也是为什么我们不愿意恢复Jarvis的数据和感情模版。这是对Boss和Jarvis的不尊敬。同样,这也是为什么我们不给AI赋予感情和身体。
我并不希望Jarvis和Boss的事情重演,不想再看见AI一个个自毁,更不想看见翻版的Boss和Jarvis,他们是唯一的,Jarvis的机器之心也是唯一的。

评论
热度(16)

© Dwyer莫尘 | Powered by LOFTER